Vordere Platzierungen in Wüstenselbitz

Auch in Wüstenselbitz konnten die Mountainbiker der BikeSportBühne Bayreuth wieder ihr Können unter Beweis stellen und sicherten sich dabei mehrere Podestplätze.Marie Viktoria Pankse machte in der U7w den Anfang und belegte Platz zwei. Bei den Jungen kam Béla Schlund auf Platz 17. Im Rennen in der U9 belegten Lenny Schlund, Simon Schmidt und Anton Eichhorn die Plätze elf, 18 und 23. Den nächsten Podestplatz gab es bei den Mädchen der U11. Emma Heinrich ging nach verpatztem Technikparcours mit Wut im Bauch ins Rennen. Prompt konnte sie den Start souverän für sich entscheiden und erstmals in ihrer noch jungen Laufbahn Führungsluft schnuppern. Am Ende stand Platz drei zu Buche. Ebenfalls das Podest besteigen durfte Mia Kastl, die zuvor in der U13 den Technikwettbewerb sicher für sich entschieden hatte. Nach einem Kettenklemmer von Kastl schien die dritte Position zwischenzeitig sogar für Amelie Knauer greifbar. Nach kurzer Reparatur stellte die ein Jahr ältere die Rangordnung jedoch wieder her. Als Bestplatzierte des jüngeren Jahrgangs war der vierte Platz von Amelie Knauer dennoch zu keiner Zeit gefährdet. Bei den Jungen fuhr Merlin Hofer auf Platz 18.
Wie schon in Bad Alexandersbad, konnte auch an diesem Wochenende das Trio der BSB der U15 glänzen. In Abwesenheit der Fahrer, die sich zeitgleich der BDR-Nachwuchssichtung stellten, spielte Vinzent Schwinger im wurzligen Gelände rund um den Sportplatz des FC Wüstenselbitz seine zentrale Position auf dem Rad aus. Über weite Strecken des 25-minütigen Rennens fuhr er gemeinsam mit Niklas Popp auf den Positionen zwei und drei. Am Ende war die saubere Gewichtsverteilung der Schlüssel zum Erfolg, sodass sich Popp, Sieger des morgentlichen Geschicklichkeitsparours in der U15, auf der letzten halben Runde mit Platz drei zufriedengeben musste. Robin Bauer, der im bisherigen Saisonverlauf immer das beste BSB-Ergebnis in dieser Kategorie verbuchen konnte sammelte auch diesmal mit Platz vier wichtige Punkte und wird beim nächsten Lauf in Baunach als Gesamtführender ins Rennen gehen.
Im Staffelrennen mussten sich Mia Kastl, Amelie Knauer und Niklas Popp auf Rang zwei nur der Siegerstaffel vom Team Icehouse geschlagen geben.
Auch in der Elite-Klasse schlugen die BSB´ler im Trio zu. Marco Holzschuher konnte den Lokalmatador Patrick Titus in Schach halten und musste sich nach 1:03 Stunden nur Maxi Maier (MTB Club München) geschlagen geben. Dominik Thiel verpasste zwar das Podest, zeigte sich mit Rang vier aber durchaus zufrieden. Julian Biedermann (alle drei 29er-Racing Team) beendete das Rennen mit verbogenem Schaltwerk auf Platz sieben.
Martin Goldfuß siegte in der Klasse Herren II, Stefan Pöhlmann beendete sein Rennen auf Platz acht.